自分で考えたことが形にできる会社です
スーパーUSA開発店 ホールスタッフ
吉田 梨紗
Yoshida Risa

仕事のやりがい

お客様との会話も日々の楽しみの一つです。
初めは、女性で体力もあまりなく、箱を下したり走ったり体が痛かったです。
カウンター業務をやっているうちに、常連さんに顔を覚えてもらえるようになり、声を掛けてもらえるようになってきました。そして以前会話したことも覚えていてくださる人もいます。お客様との会話も日々の楽しみの一つです。

また、カウンターで扱う景品を考え、棚の配置、POP作りをすることが楽しいです。
最初は何も考えずにがむしゃらにやってきましたが、POPを作ったりイラストを作ったり、自分で作れるようになってきました。
秋物の景品を自分たちで考えて陳列したり、それをお客様が変化に気がついてくださり、パチンコが目的なはずなのに景品も見て下さるようになってきました。景品カタログを見て、今度はこれを仕入れてみたい、どんなPOPがいいかなと考えることがとてもワクワクします。
吉田 梨紗

キャリア

2016.04 入社 同期に負けたくないという気持ちと
みんなで頑張って行きたいという気持ちが強かったです。
出来ないことだらけで、先輩社員に迷惑をかけて落ち込むことも多かったけれど、出来ることが増えていったことが、充実感や喜びへとつながって行きました。
現在 今後の目標 4月に初めて後輩ができます。
今は先輩に相談にのってもらうこと、悩みを聞いてもらうことが多いですが、これからは、しっかり業務を覚えて、後輩に教え、悩みや不安なことがあれば相談しやすい先輩になることが目標です。
また、カウンター業務もより充実させたいです。
吉田 梨紗

一日のスケジュール

06:30 起床
07:20 家を出る
08:10 開店準備
17:00 勤務終了
17:40 会社を出る
18:00 帰宅
19:30 夕飯
20:00 自由時間
23:30 就寝

プライベート

吉田 梨紗
休日の朝はとりあえず喫茶店へ行き、今日一日何をしようかと考えます。
日中はほとんどどこかへ出かけ、買い物や気になっていた所へご飯に行くことが多いです。家具、雑貨を見ることが好きなので、よく家具屋さんへ行って自分の部屋にこれを置いたらどうなるかな?これ欲しい!などと想像を膨らませています。
また、ご飯を作ることも好きなので、時間があるときは家でゆっくりご飯を作ることも多いです。

最後に

大学で学んでいたことは。社会に出た時役に立たないと思っていました。
でも力を入れていたことが意外と生かせると思いました。
楽しいこと、楽しいものをいっぱい取り入れてほしいと思います。
それが楽しさ、やりがいに繋がると思います。
吉田 梨紗
吉田 梨紗
スーパーUSA開発店 ホールスタッフ
吉田 梨紗
Yoshida Risa
  • 平成6年3月12日 生まれ
  • 仁愛大学 人間学部心理学科 卒業
  • 2016年 入社
一覧に戻る
.